Mentions légales 2017-10-04T10:13:42+02:00

Mentions légales

Editeur du site :

Le site www.recylum.com est édité par RECYLUM, société par actions simplifiée au capital de 40.000 € dont le siège social est sis 17 rue Hamelin (75116) Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 482 323 946 R.C.S. Paris, et le numéro SIREN est 482 323 946.

Bienvenue sur le site de RECYLUM, l’éco-organisme à but non lucratif en charge de la collecte et le recyclage des lampes, des équipements électriques professionnels (DEEE Pro), et petits appareils extincteurs.

Directeur de la publication : Madame Claire Lemarchand, Directrice Communication.
Gestionnaire et webmaster du site : Monsieur Benjamin Armengaud, Responsable Communication Digitale

Développement :
MEDIACTIVE DIGITAL,
3 Cité Paradis  75010 Paris
Tél. 01 55 28 80 60

Hébergement et infogérance :
MEDIACTIVE NETWORK,
3 Cité Paradis  75010 Paris
Tél. 01 55 28 80 60

Conception :
Datagif
35 Rue Chanzy,
75011 Paris
Tél. 09 52 67 59 27

Informatique et Libertés

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite loi « Informatique et Liberté »),  le site www.recylum.com mettant en œuvre un traitement de données personnelles des utilisateurs du site est déclaré à la CNIL sous le numéro n°1667371.

Exercice du droit d’accès
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, tout utilisateur du site www.recylum.com dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant qui peut être exercé à tout moment en adressant un courriel à informatique@recylum.com ou en s’adressant par écrit à RECYLUM, Service informatique, 17 rue Hamelin 75116 Paris.

Par ailleurs, tout utilisateur du site www.recylum.com a le droit de s’opposer pour des raisons légitimes à ce que des données personnelles le concernant fassent l’objet d’un traitement en contactant informatique@recylum.com ou le service client au 0810 001 777 ou en s’adressant par écrit à RECYLUM, Service  [informatique],  17 rue Hamelin 75116 Paris.

Droits de propriété, droits d’auteur :
Le site de RECYLUM et tous éléments y figurant (textes, logos, images, éléments sonores, dessins, modèles, graphiques, photographies, vidéos, mise en pages, bases de données, architecture, pages, logiciels, …) sont des œuvres protégées par la législation en vigueur en matière de propriété intellectuelle. Le site www.recylum.com ainsi que tous les éléments y figurant (textes, logos, images, éléments sonores, dessins, modèles, graphiques, photographies, vidéos, mise en pages, bases de données, architecture, pages, logiciels, …) sont la propriété exclusive de RECYLUM ou de tiers ayant autorisé RECYLUM à les utiliser et/ou à les exploiter.

Les droits de l’auteur de ce site sont réservés pour toute forme d’utilisation. En particulier, la reproduction des éléments graphiques du site, le téléchargement partiel ou complet du site pour son enregistrement sur un support de diffusion, ainsi que toute utilisation des visuels et textes qu’il contient autre que la consultation individuelle et privée sont interdits sans autorisation.
Les marques et  logos cités ou reproduits sur le site www.recylum.com, notamment les marques (RECYLUM, DEEE Pro, Tubibox, Lumibox) et les logos (RECYLUM, pictogramme filière Lampes, pictogramme filière DEEE Pro, patch Collecteur Agréés) sont déposés par la société RECYLUM qui en est propriétaire.

Toute reproduction totale ou partielle desdites marques et logos cités ou reproduits sur le site www.recylum.com sans l’autorisation préalable et expresse de RECYLUM est interdite.

Médiathèque :
Par exception à ce qui précède, RECYLUM autorise la reproduction et la représentation des documents écrits, images, photographies et vidéos présents dans l’espace « Médiathèque » de RECYLUM sur le site www.recylum.com sous réserve du strict respect par l’utilisateur et dans les limites et conditions fixées dans « Conditions générales d’utilisation de la Médiathèque de RECYLUM » figurant dans cet espace.
Accès au site, information et responsabilité

En utilisant le site www.recylum.com, l’utilisateur reconnaît avoir eu connaissance de ses conditions d’utilisation au travers des présentes informations légales. L’accès et l’utilisation du site www.recylum.com emporte de plein droit  application des présentes.

Par ailleurs, l’utilisation des documents écrits, images, photographies et vidéos présents dans l’espace « médiathèque » du site www.recylum.com est soumise aux conditions générales d’utilisation de la Médiathèque de RECYLUM figurant dans l’espace « Médiathèque » du site. Tout utilisateur des documents écrits, images, photographies et vidéos présents dans l’espace « Médiathèque » du site www.recylum.com s’engage à respecter de manière pleine et entière les conditions générales d’utilisation de la Médiathèque de RECYLUM.

RECYLUM se réserve le droit à tout moment et sans préavis, de corriger, modifier ou supprimer le contenu des informations diffusées sur www.recylum.com

Le contenu du site www.recylum.com est fourni « en l’état » sans aucune garantie d’aucune sorte, implicite ou explicite.  Notamment, RECYLUM ne garantit pas l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mise à disposition des utilisateurs internautes sur le site www.recylum.com. RECYLUM ne peut encourir aucune responsabilité du fait d’erreurs, inexactitudes, imprécisions ou omissions des informations diffusées sur le site www.recylum.com.

L’utilisateur reconnaît qu’il fait usage sous sa seule responsabilité du site www.recylum.com et des informations présentes sur le site. RECYLUM ne peut être tenu responsable de l’interprétation que vous pourriez faire des informations contenues dans ce site.

Il appartient à l’utilisateur du site www.recylum.com de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet. D’une manière générale, RECYLUM ne saurait être responsable de tout préjudice direct ou indirect résultant pour tout ou partie de l’utilisation du site www.recylum.com ou des informations présentes sur le site www.recylum.com.

RECYLUM ne saurait être tenu responsable des difficultés d’accès ou impossibilité momentanée d’accès au site  www. recylum.com quelle qu’en soit la cause.

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, vous pouvez prendre contact avec RECYLUM à l’adresse informatique@recylum.com.

Lien hypertexte :
Dans l’esprit d’Internet, les liens proposés vers d’autres sites sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de RECYLUM, tant en ce qui concerne les contenus de ces sites que les conditions d’accès à ces sites. RECYLUM ne peut être tenu responsable du contenu (éditoriaux, illustrations …) des sites vers lesquels ces sites renvoient. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.
A l’inverse, toute personne (physique ou morale) souhaitant créer un ou (des) lien(s) vers une ou plusieurs page(s) du présent site doit préalablement en informer le webmestre du site et y être autorisé.

Néanmoins, par principe sont autorisés, sans accord préalable :

  • la citation, respectant le droit moral de l’auteur par l’indication de son nom et de la source. La citation est nécessairement courte, cette notion s’appréciant tant par rapport à la publication dont elle est extraite que par rapport à celle dans laquelle elle est introduite. La citation illustre un propos et ne doit pas concurrencer la publication à laquelle elle est empruntée. La multiplication des citations, aboutissant à une anthologie, est considérée comme une œuvre dérivée, et donc soumise à l’accord préalable de l’auteur ou de l’ayant droit ;
  • la création d’un lien, à la condition impérative que ce lien ouvre une nouvelle fenêtre du navigateur et que la page atteinte par le lien ne soit pas imbriquée à l’intérieur d’autres pages, en particulier par voie de cadres (ou « frames »), appartenant au site appelant que cette ou ces page(s) apparaisse(nt) dans une page entière sous l’URL.

Les sites ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous contrôle de RECYLUM qui ne saurait être responsable de leurs contenus. Afin de garantir l’identité et l’intégrité de son site, RECYLUM se réserve le droit d’interdire les liens qui ne répondraient pas à l’objet dudit site ou qui pourraient porter préjudice à son image.

L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations répréhensibles, à caractère polémique, pornographique, xénophobe, sectaire ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Dans les autres cas, et notamment :

  • Si vous utilisez les logos ou pictogrammes (filière Lampes et filière DEEE Pro) de RECYLUM ;
  • Si le contenu du site www.recylum.com doit s’intégrer dans la navigation de votre site, en particulier par voie de cadres (ou frames) ;
  • Si l’accès aux pages contenant le lien vers le site www.recylum.com n’est pas gratuit ou fait l’objet d’une identification/mot de passe préalable de l’utilisateur de votre site ;

Vous devrez alors demander l’autorisation de RECYLUM en envoyant un mail à info@recylum.com , ou en écrivant à :
RECYLUM
17 rue Hamelin
75116 Paris

Protection des données personnelles

Toute personne peut visiter le site www.recylum.com  sans avoir à donner à RECYLUM son identité ou révéler des informations à caractère personnel sur elle-même, toutefois pour pouvoir accéder à certains services du site www.recylum.com une identification est demandée.

Le site www.recylum.com n’est pas configuré de telle sorte à collecter des informations personnelles sur les utilisateurs du site.

Les données personnelles recueillies sur le site www.recylum.com ne proviennent que de l’enregistrement volontaire par les utilisateurs de leurs données nominatives lors du renseignement de questionnaires ou formulaires figurant sur le site www.recylum.com afin de bénéficier de certaines fonctionnalités ou services du site.  Les données personnelles ainsi collectées font l’objet d’un traitement informatique uniquement destiné à des fins de fidélisation et d’opérations de marketing direct (e-mailing ou phoning) propre aux personnes enregistrées. Le responsable du traitement de ces données est la Direction des systèmes d’information] de RECYLUM. Le destinataire de ces informations est exclusivement RECYLUM. RECYLUM s’engage à garder strictement confidentielles les données personnelles collectées et s’interdit de les céder ou de les louer, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers.

RECYLUM conserve les données personnelles collectées sur son site www.recylum.com sans limite de  durée et s’engage à les effacer  à la demande de la personne concernée.

Chaque questionnaire ou formulaire figurant sur le site www.recylum.com indique le caractère obligatoire ou facultatif des informations demandées et la finalité de la collecte de ces données.

Les cookies :

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer des cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies que nous émettons sont utilisés à des fins d’établir des statistiques de fréquentation de notre site afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

Vos choix concernant les cookies :

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? »

a)  L’accord sur les cookies:
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

b)  Le refus des cookies:
Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

c)  Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? :
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : cliquez ici
Pour Safari™ : cliquez ici
Pour Chrome™ : cliquez ici
Pour Firefox™ : cliquez ici
Pour Opera™ : cliquez ici

Loi applicable – Juridictions                   

Le site,  son contenu et ses conditions d’utilisation sont soumis au droit français. Tous litiges relatifs au site www.recylum.com seront soumis aux Tribunaux compétents du ressort de la Cour d’appel de Paris.

Crédits photos

  • iStock : www.istockphoto.com
  • Fanuc
  • Bosh

Récylum est un éco-organisme à but non lucratif
agréé par les pouvoirs publics.
Qui sommes-nous ? Quoi et pourquoi recycler ?
Nous vous apportons les réponses.

Quoi et pourquoi recycler ?
Nous vous apportons les réponses.L’éco-organisme Récylum en points clés

Des informations ? Recycler des appareils ? Nous vous guidons.
Vous êtes :

Voir la Liste

Producteurs éco-responsables
déjà engagés !

10 1603
Voir la Liste